北京朝阳区356bet在线备用_356bet给不给提现_356bet体育在线开户

医院动态

对口支援共发展,医疗帮扶显仁心

发布时间:2019-08-11 15:34:12??

对口支援共发展

中心书记李晨、门办主
任杨军

为扶贫医生送行

? ? 健康扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的重要内容,是卫生领域助推全面建成小康社会的重大政治任务。为了相应国家号召,全面落实精准扶贫、精准脱贫工作部署,2019年8月1日,太阳宫、香河园社区卫生服务中心闫静文、张标、朱英、王欢庆等4名扶贫医生抵达内蒙古自治区乌兰察布市卓资县,开展为期一个月的医疗帮扶对口支援工作。



4名扶贫医生分为两组走访大榆树乡、十八台镇卫生院,了解当地卫生院日常门诊开展情况,并对当地医生给予技术指导。入户走访是下乡扶贫的重要环节,由于时间紧任务重,4人每天走村串户,深入农户家中进行信息核对、政策解读、卫生宣教、体格检查、诊脉看病等工作。乡间小路曲折蜿蜒、杂草丛生,村民家间隔距离较远,只能步行前往,而草原的雨倏来倏去,扶贫医生们经常冒雨前行。

他们详细询问村民们的疾病及用药情况,通过中西医结合方式进行查体后,为其讲解疾病病因并给予相应的处方。很多村民患有严重的类风湿关节炎,四肢变形,生活无法自理,扶贫医生们了解情况后,给予用药指导及生活方式干预等建议。同时,积极为贫困户申请慢性病待遇,帮助其享受各项医疗优惠政策。

356bet给不给提现通过一周的走访帮扶,村民们感到获益良多,对来自首都北京的社区医生表示热烈欢迎,对扶贫医生们纷纷表示感谢。一位贫困老人热情地拿出家里的几颗冰糖作为招待,让扶贫医生们既感动又心酸。他们表示会努力克服各种困难,尽自己最大的力量帮助当地村民解决就医困难的问题,提高村民对各项健康扶贫惠民政策的知晓率,积极为他们提供更多的医疗救助。



?
?
    联系我们
    • 咨询电话:010-64212478
    • 邮箱:[email?protected]
    • 地址:朝阳区光熙门北里34-1号
    关注我们:
  • 微信公众号:
  • tygsqwsfwzx
  • 扫描二维码加关注

用微信扫一扫